Sugestão: Cid
Quando lá, comer: de porções, o dadinho de tapioca, acho
O Bald’s Restobar fica bem no comecinho da Nunes Machado, quase na esquina, perto do Corpo de Bombeiros – em dias de emoção, você chega a pegar o caminhão disparando da garagem. Ali nas antiga era o Nakaba, restaurante japonês tradicional que se mudou para a Vicente Machado e ficou chique. Não exatamente ali, mas é um bom ponto de referência pros curitibano das antiga. O comecinho da Nunes Machado é bem pertinho da Praça Rui Barbosa, grande hub do transporte público da cidade, então não tem desculpa de ir de carro. Por mais que tenha um estacionamento na frente cobrando 14 reais a hora e fechando 23h, até o qual você pode ir pela Doutor Pedrosa pista da direita e virar logo antes da 24 de Maio, ou de forma mais conveniente pela Visconde de Guarapuava pista da direita, virando após a 24 de Maio na altura do posto Ipiranga.
É bem mais atraente quando tá aberto e não chovendo
O Bald’s Restobar é um boteco muito simpático, pelo qual me atraí passando na frente no dia em que Ozzy morreu, em que estavam tocando clássicos do Black Sabbath. A menina que atende, inclusive, conhecedora de música e filmes, atitude forte, é quem nos recebe, e tem um peão também jovem na cozinha, não ficou claro mas acho que é só eles que tocam o lugar. Pelo perfil dos trabalhadores é um bar de jovem, e os frequentadores comprovam esta teoria; não acho que sejam os donos, pois nenhum deles é careca. O ambiente que tem graça é o externo, pequenas mesas sobre a calçada com um toldo, mas o salão interno também é agradável e bem iluminado, apesar do alarido que fica ecoando entre o janelão de vidro e o mural retratando Dercy, Pelé e Senna numa mesa de bar. Inclusive procurei na internet e não encontrei uma foto da Dercy encontrando Pelé ou Senna, e fabricação por IA não tem graça, então a humanidade perdeu grande oportunidade. O som é de bom gosto, roque e oitenteras, volume um pouco alto mas aceitável. A comida demora um pouco pra chegar, mas não chegamos a sofrer por isso.
Lá fora
Na entradinha ali
Tou com as costas encostadas na parede
Vai dizer que não é um mural estaile?
Comes
Bebes e executivos do almoço
Pelo que entendi do cardápio, o bar é meio restaurante que serve PF durante o dia – o cardápio inclusive diz “restrobar”, mistura de restaurante e bar, o que é menos afrescurado que restobar... ou eu tou inventando isso? Enfim, à noite tem porções, e é nelas que nos concentramos, trazendo trabalho árduo para os atendentes, sinto muito por isso. Rolou dadinho de tapioca bom, tulipa de frango OK, batata com cheddar e bacon mais ou menos, queijo coalho meio seco, e as tiras de contrafilé (teoricamente) que estavam bastante ruins, daquelas carnes gordurentas, então não podemos dizer que a comida é um forte do estabelecimento. Os drinks também não estavam legais – os favoritos locais são meia boca, drinks e doses são bem caros para o estilo jovem do recinto. No final, o preço ficou bem acima do benefício consumido.
Uma história de sucesso
Este dia estava chuvoso, frio, ventando, Curitiba certamente querendo expulsar algum visitante mal-intencionado, o que acontece com certa frequência. Sentamos na sala de dentro, e estava agradável com uma vista completa pra fora pelo vidrão combatendo a claustrofobia... talvez seria mais agradável sem os jovens conversando alto num lugar com acústica não boa, mas logo foram embora. O papo foi bom, então apesar do comes e bebes não ter boa aceitação, ficamos até o fechamento do comércio, sofrendo em péssimo clima até a chegada dos Úberes e busões. Resumidamente, apesar de não termos tido problema algum com o atendimento, o Bald’s peca na qualidade dos comes e bebes mantendo preço alto, ao menos para as porções e drinks. Mesmo sendo um ambiente bacana, não recomendamos para o répi auer da firma.








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