domingo, 29 de janeiro de 2017

# 105 – Pra começar / Bar do Gildo – 08/12/2016

Presentes: Bráulio, Cabeça, Cabelo, Cid, Tanaka, Tony
Sugestão: Cabeça
Quando lá comer: o pão com bolinho, provolone e ovo

O Pra Começar, conhecido pelos locais como Bar do Gildo, fica lá no meio da Boa Vista, que creio ser ambiente inóspito para a maioria dos habitantes da província curitibana, com exceção dos locais e dos taxistas. Fica numa rua que se chama José Merhy, e acho que o ponto de referência mais fácil é a Avenida Paraná, onde passa o vermeio. Lá no Bacacheri, indo pela rua México (que vira Holanda), atravessa a Avenida Paraná e vira a segunda à direita. O boteco fica na terceira quadra à esquerda... capiche? Explica isso aê pro taxista que ele entenderá.

Em uma casa do bairro...

O Pra Começar tem aquele astral de boteco familiar, que repentinamente ficou póp. A estrutura é de casa de família, aí abriram os cômodos em vários salões e botaram mesas e umas luzes quentes pra ficar aconchegante. Como botaram bastantes mesas, a parede reverbera tudo os som, e o ambiente fica barulhento para cacete! Difícil de conversar. Este, porém, é praticamente o único ponto negativo do boteco.

Na frente do balcão
 Biritas do cardáps
Comidas do cardáps

O cardápio é frente e verso de uma folha, sendo a variedade de comidas legal, não exorbitante. Acontece que a comida é boa demais, qualidade certamente acima da média botecal. Já de cara pedimos pão com bolinho, provolone e ovo, que estava espetacular. Outras porções como bolinho de feijoada com couve dentro, dobradinha pra quem gosta, frango, tudo excelente! Em relação às biritas, não tem nada muito fancy, mas a seleção de bebidas convencionais é bem legal, incluindo a cerveja adriática e destilados de boteco conforme cardápio. Ainda por cima, tudo é surpreendentemente barato, e não cobram 10%. Comemos desmedidamente e pagamos menos que cinquentão por pessoa. Realmente um custo benefício fora do comum.

As mesas vão lá até o fundo
Tem um espaço na lateral também, antiga garagem da casa

O Cabeça ligou lá e disseram que reservam só até 19h. Ele e o Tanaka conseguiram chegar cedo (também, né, moram em walking distance), e viram o porque de a reserva durar pouco: o boteco enche muito! O resto do povo chegou perto das 20h, e encontrou o boteco totalmente lotado, pessoas e garçãos de lá pra cá, de lá pra lá freneticamente. A quantidade de comida que pedimos não coube na mesa, que era pra 4 e abrigou 6 confrades. Voltemeia passava uma formosidade pros pescoços acompanharem, mesmo no ambiente familiar. Vale a pena mesmo, cheguem cedo e aproveitem!

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