quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

#152 – Na Firma com Amigos – 27/09/2018

Presentes: Adriano, Adolfo, Cabelo, Careca, Cid, Ciro, Tanaka, Tony
Sugestão: Cid
Quando lá, comer: pão com pernil

Na Firma com Amigos é um boteco que fica nos confins do Mossunguê, também chamado Ecoville pelos gourmetizados, lá pras banda da Universidade Positivo. Pra chegar lá, faz assim: pega a rápida sentido Barigui até o Shop Barigui, e passa reto, você quer boteco e não shop. Passa o primeiro sinaleiro, segue reto até o próximo sinaleiro, que fica uns 3km depois, e neste (João Falarz) vira à esquerda. No posto Ipiranga, vira à direita, numa ruelinha Antenor Kaiser. O boteco é ali do lado esquerdo – pode parecer meio fechado, mas é porque os vizinho são mala e não querem deixar o boteco fazer barulho, basta entrar. De busão, o Terminal Campo Comprido é bem do lado, então é bem conveniente.


Numa ruela tranquila do bairro

O Botequinho tem um astral de interior, enche de véio assistindo futebol e de universitários alternativos buscando sossego e gelada. Decoração simprona, mas nem é essa a preocupação, o boteco é bem aconchegante. No salão principal da frente cabem umas 30 pessoas, tem um balcãozinho, e parece que o boteco acaba ali. Mas explorar os confins do estabelecimento revela uma oficina de vô barra garagem, em que eles podem acomodar mesas extras, e a sala VIP “cozinha de vó” nos fundos, com uma mesa e TV exclusivos e código de matrix exibido no quadro de letras que não sei o nome. O tratamento é pessoal, feito pelo Sr. Gilmar, que trata os clientes muito bem.


Esse é o ambiente principal... botecão né
Olha lá, botaram uma mesa nessa borracharia
Lá no fundo, o ambiente VIP (somente melhor idade, sob convite)
O cardápio estampado na parede
Pra tomar uma, abra a geladeira ou peça a biritis pro Gilmar

O cardápio do boteco é bem simples, mas quem precisa de mais que isso? Fora do cardápio tem o excelente pão com pernil, que vem com pedacinhos de pimentão, mas mesmo alguém que não gosta de pimentão (eu) se afunda nos prazeres da carne de porco. Ainda mais que eles deixam meio que pré-pronto, sei lá, só sei que se você chega cedo, o pão com pernil vem em 2 minutos. Comemos todas as porções disponíveis no estabelecimento, e tudo é bem fresquinho e gostoso. Também destacam-se a linguiça campeira, salgada e saborosa (cuidado pra não queimar a língua) e a tilápia “saint peter”, sequinha e muito boa. Não lembro se tem cerveja artesanal ali, acho que uma ou outra, mas tem cervejas convencionais e biritas de boteco em variedade média. Tem umas coisinhas de botecão, tipo rolmops, cachaça de guaco e salsicha do pote pra fechar o repertório. O preço é bem justo pela qualidade oferecida.


Parabéns aê

Taí um lugar fácil pro tempo passar rápido... é um dos lugares que você pode experimentar a experiência botecária real, já que você e bem atendido, não tem som alto nem fricotes. Conforme o pessoal ia chegando, já se pedia o pão com pernil, que vinha de imediato. Tanaka chegou cedo da firma dele, e Ciro ficou um pouquinho só, com paciente canino em casa. Veio a galera, chegou o Adolfo e falou que ia casar para o espanto da população, aí veio o Adriano que precisa entrar na confraria mas tá faltando gente pra cerimônia, agitos na confraria da Firma. Rolaram todas as porções que lá tinham, algumas se repetiram, e o astral foi muito bom. Pra tomar uma cos amigos, esse é um lugar sossegado, que vale a pena ficar até não poder mais.

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