domingo, 17 de março de 2019

#154 – Old Car Brewpub – 25/10/2018

Presentes: Adriano, Cabelo, Careca, Cid, Ciro, Tanaka
Sugestão: Cabelo
Quando lá, comer: sanduíche de pernil ali do lado

O Old Car Brewpub fica numa esquina tranquila do lado do Cassiopéia, que é um condomínio de classe média gigantesco no Boa Vista. O Cassiopéia é tipo uma vila, balneário, cidade, e tem de tudo, desde associação/prefeitura, lugares de eventos, vendedores, é quase independente. Bom, mas queremos saber é do boteco: o Old Car é na esquina ali perto, e pra chegar lá é mais fácil ir pela rápida do Cabral sentido bairro. Passa o Mequedonis do Cabral e segue toda vida, vai longe, até perder as paciência. Você vira à esquerda no Big imenso (pleonasmo) uns quilômetros depois, prestenção que você vira na esquina ANTES do Big. O boteco fica na terceira esquina do lado direito, depois de atravessar a rápida da volta. O tubo do Santa Cândida/Capão Raso é o Antonio Lago, bem pertim.
Aê o astral do lugar

O Old Car Brewpub é uma cervejaria da modinha, daquelas que tem uma porção de torneiras de chope artesanal, que são a real atração do lugar. Mas eles botaram umas mesinhas de madeira espalhadas do lado de fora, aí fica um astral boteco, o que é legal. Quando tá frio, é frio pra burro, mas quando tá calor, é muito bom, e daí apinha de gente. Tem uma cobertura pra proteger da chuva, mas não deve proteger de uma tempestade não. No dia da confraria o bar tava reformando e lá dentro tinha uns tapume, então não dava pra ver o visual interno, mas depois a gente deu uma passada lá, e é uma lojinha de cerveja com umas prateleiras e geladeiras – então o mais legal não é ficar dentro, mas sim nas mesinhas de fora. Como o objetivo são as cervejas, o ambiente tá mais que bom.
Lá dentro até tem umas mesas, mas o legal é lá fora
Uma vista do balcão com as torneiras

Como o Old Car só tem cervejas e uns amendoins só pra enganar, o povo sentiu falta de comida. Apareceu um food truck oportunista de sanduíches de pernil, que por causa da demanda ficou meio que permanente lá. Deu tão certo que o cara do food truck se instalou na lojinha do lado. A relação entre o Old Car e o lugar do porco (que se chama Gas) é meio simbiótica, o Old Car tem birita boa e comida sem graça, e o Gas é o contrário, então eles se complementam – inclusive você pede comida no Gas e pede pra entregar na mesa do Old Car. Devido ao sucesso do local, abriu mais um estabelecimento do lado pra vender espetinho, esse se chama Jacob Ribs. Esse Jacob é meio termo na comida e na bebida, oferece coisas interessantes mas não mais interessantes que os outros. Resumindo, indo em um boteco você vai em três.
 Olha aê lá fora... as entradas do Gas e do Ribs
Tem um espaço pra ficar nos outros também... mas dá pra misturar

O xquema ali é pedir a comida direto no balcão, pagar na hora ou depois (no Gas a gente pagou na hora, no Old Car pagou no final) e pedir pra entregar a comida onde quer que você esteja sentado. Naturalmente, em relação às bebidas, a graça é tomar as várias cervejas do Old Car, mas também pedimos uma tal caipirinha de Jeque Deniels no Gas, surpreendentemente bom, e umas biritas mais afrescalhadas no Jacob, uns drinques de frutas sei que lá, que também estavam bem bons. A comida a gente concentrou no Gas, porque não estávamos afim de espetinho. Comemos uns sanduíches de porco, pernil, tava oquei. Eles tavam fazendo propaganda no balcão de um tal brisket, costelinha com barbecue, eu achei meia boca. As fritas com lemon pepper são viciantes. No fim, o preço dá uns disparos porque uma cerveja a mais por pessoa soma vintão na conta, então cabe cuidar com o número de doses consumidas. Você foi avisado.
Os omis

O desgraçado do Cabelo só ficou insistindo pra gente ir ali porque ele mora do lado, o corno. Mas o lugar é legal, não dá pra reclamar. Apesar de morar do lado, quem tava lá desde cedo era o Ciro e o Tanaka, que vieram do lado oposto do planeta pra tomar uma ali. Parabéns pelo esforço. Careca apareceu, Ciro partiu, e só depois veio o Cabelo, xingando o peão que tava fazendo ele trabalhar em casa até altas horas. Aproveitamos pra xingar o Cabelo também, e ficamos falando besteira até o Adriano chegar, mas o besteirol continuou, com tom mais formal. Alguns dos lanches e porções que a gente pedia demoravam bastante, mas o lugar tava meio cheio – imagina como fica no calor! Ficamos tomando várias e perdemos a conta, depois o preço ficou salgado que nem o amendoim e o torresmo que o Cabelo comprou como digestivo. Pra tomar cervejas de qualidade em rua de bairro, esse bar é jóia.

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